
Le steak parfait
Le steak parfait est, selon nous, découpé un peu plus épais dans le romsteck, soit la croupe du bœuf. Une cuisson brève sur feu vif assure une viande tendre et juteuse.
Comment c'est fait:
- Sortir les steaks du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir.
- Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle. Saisir les steaks 1 min, attendre la formation d’une croûte pour les retourner, saisir 1 min sur l’autre face. Baisser le feu d’env. ¼, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer. Retirer, trancher évent., dresser.
Informations supplémentaires
- Suggestion: ne retournez pas la pièce à l’aide d’une fourchette qui, en piquant la viande, laisserait alors s’échapper le jus précieux. Vous pourriez également endommager une poêle antiadhésive. Utilisez des spatules en matière synthétique ou en bois.
- Degrés de cuisson pour le bœuf: bleu/rare: la viande est crue à l’intérieur et cède facilement à la pression des doigts. Le jus pouvant évent. s’écouler est rouge. Temps de cuisson: env. 45 sec à 1 min sur chaque face.
Notations
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