Le steak parfait
Le steak parfait est, selon nous, découpé un peu plus épais dans le romsteck, soit la croupe du bœuf. Une cuisson brève sur feu vif assure une viande tendre et juteuse.
Comment c'est fait:
- Sortir les steaks du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle, saler et poivrer les steaks, les saisir env. 1 min, attendre la formation d’une croûte pour les retourner, saisir env. 1 min sur l’autre face. Baisser le feu d’env. ¼, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face. Retirer, trancher évent., dresser.
Informations supplémentaires
- Suggestion: ne retournez pas la pièce à l’aide d’une fourchette qui, en piquant la viande, laisserait alors s’échapper le jus précieux. Vous pourriez également endommager une poêle antiadhésive. Utilisez des spatules en matière synthétique ou en bois.
- Si vous aimez votre steak bleu/rare: saisir le steak 45 s seulement sur les deux faces, baisser un peu le feu et poursuivre la cuisson un instant.
Notations
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