Espuma pomme-cannelle

Espuma pomme-cannelle

Une mousse légère aux pommes et à la cannelle, réalisée en un tournemain au siphon Kisag, pour un résultat particulièrement aérien. Le dessert parfait.

Mise en place et préparation: env. 10 min
Mettre au frais: env. 8 h

Comment c'est fait:

  • Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide.
  • Mélanger dans une casserole jus de pomme, crème, sucre et cannelle, bien faire chauffer. Éloigner la casserole du feu. Essorer la gélatine, l’incorporer au liquide chaud, filtrer dans un bol gradué. Verser le liquide dans le siphon Kisag ou iSi. Fermer correctement le siphon, laisser refroidir, mettre env. 8 h ou toute une nuit au frais.
  • Juste avant de servir, introduire 2 cartouches dans le siphon, secouer vigoureusement. Dresser l’espuma dans des verres, déguster sans attendre.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
185
lip
13g
glu
16g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour un siphon Kisag ou iSi
  • Servir avec: salade de fruits, moelleux tiède au chocolat.

Notations

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