
Pain au gril
Ce pain frais et croustillant est la vedette de nos soirées barbecue. Commencez par cuire le pain sur le gril, puis faites griller la viande ou les légumes. De cette manière, le pain aura le temps de tiédir un peu.
Comment c'est fait:
- Mélanger farine, farine complète et sel dans un grand bol. Émietter la levure, l’incorporer avec la mozzarella. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- Façonner la pâte en boule sur le plan de travail légèrement fariné, aplatir un peu. Étirer la pâte en appuyant du centre vers l’extérieur (Ø env. 25 cm) et la poser sur une planche en bois bien farinée. Badigeonner la pâte de tapenade, d’ajvar et d’un peu d’eau, en alternant de façon à obtenir des bandes d’env 3 cm de large. Parsemer les bandes badigeonnées d’eau de sésame et de fleur de sel. Entailler la pâte en carrés d’env. 3 cm, sans la couper complètement.
- Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller le pain env. 20 min, couvercle fermé, au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Laisser tiédir un peu sur une grille, dresser.
Informations supplémentaires
- Servir avec: viande ou légumes grillés.
Notations
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