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Betty Bossi

Pain au gril

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Ce pain frais et croustillant est la vedette de nos soirées barbecue. Commencez par cuire le pain sur le gril, puis faites griller la viande ou les légumes. De cette manière, le pain aura le temps de tiédir un peu.

Mise en place et préparation
20 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au gril
20 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
270 kcal
Végétarien
Pain au gril

Ingrédients

de farine
NaN g
de farine complète
NaN g
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de mozzarella râpée
NaN g
d’ eau
NaN dl
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de tapenade d’olives noires
NaN g
d’ ajvar
NaN g
de graines de sésame
NaN c.s.
de fleur de sel
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de farine complète
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de mozzarella râpée
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Mélanger farine, farine complète et sel dans un grand bol. Émietter la levure, l’incorporer avec la mozzarella. Ajouter l’eau et l’huile, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.

  2. de tapenade d’olives noires
    NaN g
    d’ ajvar
    NaN g
    de graines de sésame
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    un peu

    Façonner la pâte en boule sur le plan de travail légèrement fariné, aplatir un peu. Étirer la pâte en appuyant du centre vers l’extérieur (Ø env. 25 cm) et la poser sur une planche en bois bien farinée. Badigeonner la pâte de tapenade, d’ajvar et d’un peu d’eau, en alternant de façon à obtenir des bandes d’env 3 cm de large. Parsemer les bandes badigeonnées d’eau de sésame et de fleur de sel. Entailler la pâte en carrés d’env. 3 cm, sans la couper complètement.

  3. Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller le pain env. 20 min, couvercle fermé, au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200°C). Laisser tiédir un peu sur une grille, dresser.

Indications

Servir avec:, ,viande ou légumes grillés.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

270 kcal

Énergie

9 g

Énergie

36 g

Protéine

9 g

Bon appétit