
Tourte de Coire à la viande
Les tartes suisses: cette tarte à la viande ressemble à une tourte à la viande et est délicieuse tiède.
Comment c'est fait:
- Mettre le petit pain au lait dans un bol, arroser de lait, laisser tremper env. 15 minutes.
- Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande par portions, mettre dans un bol.
- Faire revenir les lardons et l’oignon dans la même poêle, ajouter à la viande.
- Faire réduire la crème et le vin avec le thym env. 3 min dans la même poêle, saler, poivrer. Ajouter à la viande avec le pain trempé, bien mélanger le tout, laisser refroidir.
- Déposer une abaisse dans le moule chemisé de papier cuisson, piquer généreusement le fond à la fourchette. Répartir la farce dessus. Retourner sur la farce la deuxième abaisse avec le papier, ôter le papier (voir «Et voilà!»). Dorer à l’oeuf le couvercle de pâte, piquer plusieurs fois à la fourchette.
- Cuisson: env. 35 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule en tôle Ø env. 30cm
- Suggestion: cette tourte à la viande est bien meilleure tiède.
- Et voilà! Bien presser le bord de pâte, rabattre env. 1cm.
Notations
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