Sirop de fraise

Sirop de fraise

Sirop de fraise - idéal comme boisson ou pour utiliser dans la création de desserts

Laisser infuser: env. 10 min

Comment c'est fait:

  • équeutez 1 kg de fraises, coupez en deux ou en quatre, portez à ébullition avec 5dl d’eau, cuisez à feu doux env. 3 min jusqu’à ce qu’elles soient molles. Éloignez du feu, laissez reposer env. 10 min à couvert. Passez le tout à l’étamine ou dans le sac à gelée, égouttez. Pesez le jus (donne env. 1 litre).
  • portez à ébullition en remuant 1 litre de jus de fraise, 600 g de sucre et 1 c. à soupe de jus de citron, écumez, versez bouillant à ras bord dans des bouteilles bien propres et fermez aussitôt (donne 3 bouteilles d’env. 4 dl). Gardez au frais à l’abri de la lumière. Conservation: env. 6 mois.

Informations supplémentaires

  • Remarques: – Au bout d’un certain temps, le sirop peut prendre une teinte brunâtre. – Une fois entamée, conservez la bouteille au réfrigérateur et consommez le sirop rapidement.
  • Suggestion de dessert: passez au tamis la purée de fraise obtenue, ajoutez du sucre et du jus de citron, mélangez avec un produit laitier (p. ex. séré ou yaourt).

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele