Cake choco-cerises

Cake choco-cerises

Une tourte forêt-noire, mais en forme de cake. Irrésistible!

Mise en place et préparation: env. 40 min
Cuisson au four: env. 55 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Dénoyauter les cerises (soit env. 300 g), hacher finement le chocolat.

  • Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un œuf après l’autre, ajouter le kirsch, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
  • Mélanger amandes, maïzena, cacao en poudre et chocolat haché, incor­porer à la masse. Incorporer délicatement les cerises dénoyautées, verser dans le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
  • Fouetter légèrement la crème entière, incorporer le fromage frais et le sucre glace, fouetter encore un instant. Répartir la masse sur le cake, décorer de cerises.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
301
lip
21g
glu
21g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Remarque: Ce cake ne contient vraiment pas de farine. C’est d’ailleurs pourquoi il est si moelleux.
  • Conservation: bien emballé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele