Entrecôtes doubles, sauce au sureau

Entrecôtes doubles, sauce au sureau

Quand le sureau est mûr, prenez la peine de faire cette recette ou de congeler les baies pour la prochaine fois.

easy
Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, saisir la viande env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, déposer sur le plat chaud.

    env. 50 min au milieu du four préchauffé 80° C (température à coeur: 52 à 55° C). La viande peut ensuite patienter jusqu’à 30 min dans le four à 60° C.

  • Chauffer le beurre dans une casserole, faire revenir l’échalote, le thym et le zeste de citron, ajouter les baies de sureau, mijoter env. 3 minutes.

    Mouiller avec le bouillon et le cognac, ajouter la cassonade, porter à ébullition, réduire de moitié. Passer la sauce au tamis, reverser en casserole. Ajouter le thym et les baies de sureau réservés, porter à ébullition, laisser bouillonner doucement env. 2 minutes. Eloigner la casserole du feu.

    Ajouter le beurre par portions en remuant au fouet et en remettant la casserole de temps en temps sur la plaque pour chauffer légèrement la sauce, mais sans la faire bouillir. Rectifier l’assaisonnement.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
484
lip
31g
glu
7g
pro
42g

Informations supplémentaires

  • Remarque: remplacer les baies de sureau par 1,5dl de jus de sureau.
  • Servir avec: Servir avec:

Notations

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