Crumble aux pruneaux

Crumble aux pruneaux

Des pruneaux juteux et un streusel croustillant, ces textures que tout semble opposer sont réunies pour le meilleur dans ce crumble.

Mise en place et préparation: env. 15 min
Cuisson au four: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C. Couper les pruneaux en quatre. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mé­langer dans le plat graissé avec les pruneaux et le sucre. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 2 c. s. de jus, mélanger.
  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer.
  • Écraser les corn-flakes dans un grand bol. Incorporer noisettes, farine, sucre et sel. Ajouter le beurre par petites parcelles, mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Répartir sur les pruneaux.
  • Finition: env. 25 min au milieu du four. Retirer.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
561
lip
23g
glu
78g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour: un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele