
Bretzels
Les délices frais ne sont pas du tout difficiles à réaliser soi-même. On peut à souhait réaliser des délices en forme de croissant, de bretzel ou de de petits pains.
Comment c'est fait:
Mélanger tous les ingrédients, y compris la levure, dans un bol.
Ajouter le beurre et le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante. Partager la pâte en 16 portions et la façonner. Disposer les bretzels sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 20 minutes.
- Porter l’eau à ébullition avec le sel et le bicarbonate de soude dans une grande casserole en inox, éloigner du feu. A l’aide d’une écumoire, plonger les bretzels un à un dans la saumure chaude, égoutter. Remettre sur la plaque, parsemer de gros sel, enfourner aussitôt.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, badigeonner aussitôt de crème à café.
Informations supplémentaires
- Remarques Le bicarbonate de soude est en vente dans les pharmacies et les drogueries.
- La solution peut être réutilisée 3 ou 4 fois. Elle se conserve au maximum 1 mois au réfrigérateur, dans un bocal bien fermé.
- La solution usagée peut être remise gratuitement dans les pharmacies ou les centres de ramassage.
- La solution est caustique.Tenir hors de portée des enfants.
Notations
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