Bretzels
Les délices frais ne sont pas du tout difficiles à réaliser soi-même. On peut à souhait réaliser des délices en forme de croissant, de bretzel ou de de petits pains.
Comment c'est fait:
- Mélanger tous les ingrédients, y compris la levure, dans un bol. Ajouter le beurre et le lait coupé d’eau, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 heure à couvert à température ambiante. Partager la pâte en 16 portions et la façonner. Disposer les bretzels sur une plaque chemisée de papier cuisson, laisser lever env. 20 minutes.
- Porter l’eau à ébullition avec le bicarbonate de soude, baisser le feu. À l’aide d’une écumoire, plonger un pâton après l’autre dans la saumure frémissante, laisser pocher env. 15 s, retourner, laisser pocher encore env. 15 s, remettre sur la plaque. Parsemer les pâtons de sel.
- Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, badigeonner aussitôt de crème à café.
Informations supplémentaires
- Remarques: Le bicarbonate de soude est disponible en partie dans les grandes surfaces.
- La solution peut être réutilisée 3 ou 4 fois. Elle se conserve au maximum 1 mois au réfrigérateur, dans un bocal bien fermé.
- La solution usagée peut être remise gratuitement dans les pharmacies ou les centres de ramassage.
- La solution est caustique.Tenir hors de portée des enfants.
Notations
Voir les appréciations