Pain de sils

Pain de sils

Un délicieux pain à la saumure fait maison, à la couleur et au goût typiques!

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 35 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
  • Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. L’aplatir un peu, façonner une boule, puis éventuellement un pain allongé (selon la forme de la cocotte). Découper du papier cuisson aux dimensions du pain, déposer le pain dessus, laisser lever encore env. 30 min à couvert.

    Glisser la cocotte avec son couvercle dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 200°C.

  • Délayer le bicarbonate de soude dans l’eau bouillante, en badigeonner la pâte, parsemer de sel. Faire une incision en longueur. Sortir la cocotte du four, déposer le pain avec le papier cuisson dans la cocotte brûlante, poser le couvercle.
  • Cuisson: env. 35 min sans ôter le couvercle. Sortir la cocotte du four, badigeonner aussitôt le pain avec la crème, laisser tiédir un peu, sortir le pain de la cocotte, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
296
lip
8g
glu
46g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour une cocotte avec couvercle

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele