Brochettes de merlan

Brochettes de merlan

Un plaisir de grillade sur brochette: Des filets de merlan avec des courgettes, des tomates cerise, des feuilles de sauge et des olives noires. Conseil: Utiliser du turbo ou du flet.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 600 g
    de filets de merlan
    couper en goujonnettes, étaler sur un plat

Marinade

  • 1
    citron vert, le jus
  • 2 c.s.
    d’ huile d’olive ou autre
  • 1
    gousse d’ail, pressée
  • 8
    feuilles de sauge, finement ciselées
  • 0.5 c.c.
    de sel
    assaisonner les filets, les rouler
  • 2
    petites courgettes, en tranches
  • quelques
    tomates cerises
  • quelques
    feuilles de sauge
  • quelques
    olives noires, dénoyautées
    piquer le tout sur les brochettes
  • Griller: env. 3 min de chaque côté ou bien rôtir les brochettes à la poêle.

Informations supplémentaires

  • Conseil Autres poissons: carrelet ou flet.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele