
Couscous au melon et feta
Couscous original et végétarien dont les grains ont gonflé dans une purée de melon. Présentation dans l’assiette assortie de dés de melon et feta !
Comment c'est fait:
- Mettre le couscous dans un saladier. Couper le melon en deux, l'épépiner, retirer la chair de l'écorce, en couper la moitié en morceaux, réduire en purée. Râper un peu de zeste de citron et presser 1 cs de jus, ajouter au couscous avec la purée, mélanger. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 20 minutes, aérer avec une fourchette, assaisonner.
- Couper le reste du melon en petits dés, couper les tomates en quatre, mélanger les deux avec l'huile. Couper finement la menthe, l'ajouter, mélanger, assaisonner, dresser sur un plat avec le couscous au melon. Emietter la feta et la répartir dessus.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Cette recette, ne pas préparer comme d’habitude le couscous avec de l’eau très chaude. C’est la purée de melon qui fait gonfler les grains. Préparer le couscous env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Remplacer la feta par du fromage à pâte molle (p. ex. Saint-André).
Notations
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