Couscous au melon et feta

Couscous au melon et feta

Couscous original et végétarien dont les grains ont gonflé dans une purée de melon. Présentation dans l’assiette assortie de dés de melon et feta !

Mise en place et préparation: env. 40 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mettre le couscous dans un saladier. Couper les melons en deux, l'épépiner, retirer la chair de l'écorce, en couper la moitié en morceaux, réduire en purée. Râper un peu de zeste de citron et presser 2 cs de jus, ajouter au couscous avec la purée, mélanger. Couvrir et laisser gonfler pendant env. 20 minutes, aérer avec une fourchette, assaisonner.
  • Couper le reste du melon en petits dés, couper les tomates en quatre, mélanger les deux avec l'huile. Couper finement la menthe, l'ajouter, mélanger, assaisonner, dresser sur un plat avec le couscous au melon. Emietter la feta et la répartir dessus.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
517
lip
29g
glu
43g
pro
21g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Cette recette, ne pas préparer comme d’habitude le couscous avec de l’eau très chaude. C’est la purée de melon qui fait gonfler les grains.
  • Suggestion: Remplacer la feta par du fromage à pâte molle (p. ex. Saint-André).
  • Préparation à l’avance: Préparer le couscous env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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