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Couscous au melon et feta

Une recette originale et végétarienne: le couscous gonfle dans une purée de melon. Le tout décoré de dés de melon et de feta.

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Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Végétarien
Couscous au melon et feta

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de couscous
NaN g
melons (p. ex. charentais)
NaN 
citron bio
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de tomates cerises
NaN g
d’huile d’olive
NaN c.s.
de menthe
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de feta
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de couscous
    NaN g
    melons (p. ex. charentais)
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mettre le couscous dans un saladier. Couper les melons en deux, épépiner, prélever la chair, en couper la moitié en morceaux, mixer. Râper un peu de zeste de citron et presser 2 c.s. de jus, ajouter les deux au couscous avec la purée de melons, mélanger. Laisser gonfler env. 20 min à couvert, aérer le couscous avec une fourchette, saler, poivrer.

  2. de tomates cerises
    NaN g
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de menthe
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de feta
    NaN g

    Tailler le reste du melon en petits dés, couper les tomates cerises en quatre, mélanger les deux avec l’huile. Ciseler la menthe, ajouter, mélanger, saler, poivrer, dresser avec le couscous au melon. Émietter la feta, répartir dessus.

Indications

Bon à savoir: dans cette recette, le couscous n’est pas arrosé d’eau bouillante comme d’habitude, mais gonfle dans la purée de melons.

Suggestion: remplacer la feta par du fromage à pâte molle (p. ex. Saint-André).

Préparation à l’avance: préparer le couscous env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

29 g

Énergie

43 g

Protéine

21 g

Bon appétit!

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