Filets mignons en pâte à pain

Filets mignons en pâte à pain

La surprise vient des étoiles présentes dans la pâte. Le plat sera du plus bel effet sur votre table.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Pâte levée: mélanger dans un grand bol farine, sel et levure. Ajouter eau, huile, séré et romarin, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 11/2 h à couvert à température ambiante.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saler et poivrer les filets mignons, saisir sur toutes les faces env. 3 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, badigeonner de moutarde, enrouler le jambon autour.

    Réserver env. 100 g de pâte pour le décor. Couper en deux le reste de pâte, abaisser deux rectangles (d’env. 20 x 30 cm). Déposer un filet au centre de chaque rectangle. Badigeonner les bords de pâte avec un peu d’eau, rabattre sur le filet sans serrer, bien appuyer. Déposer couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson. Abaisser la pâte réservée à env. 2 mm d’épaisseur, découper des formes au choix (p. ex. étoiles) à l’emporte-pièce, humecter légèrement, décorer les filets en pâte à pain, appuyer un peu.

    Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, badigeonner aussitôt avec un peu d’eau, laisser reposer env. 10 min, couper en tranches.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
811
lip
18g
glu
92g
pro
68g

Informations supplémentaires

  • Découpe: couper la pâte avec un couteau à pain, la farce et la viande avec un couteau à trancher.
  • Saisir les filets mignons env. 1/2 journée avant, enrouler le jambon autour, garder à couvert au réfrigérateur.
  • Moutarde, salade verte aux petits dés de pomme.

Notations

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