Sauce bolognaise au poulet

Sauce bolognaise au poulet

Cette recette deviendra le plat favori de votre famille: la sauce composée de viande de poulet hachée, de concentré de tomate et de légumes s’accorde avec des spaghettis, des cornettes ou des crêpes.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mijoter: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et l’ail, hacher grossièrement. Peler la carotte et le céleri, les tailler en petits dés. Bien faire chauffer un peu d’huile dans une cocotte. Saisir la viande env. 2 min par portion, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, ajouter évent. un peu d’huile.
  • Faire revenir dans la même cocotte oignon, ail, carotte et céleri. Ajouter le concentré de tomate, faire cuire un instant. Bien mélanger bouillon, vin blanc et farine, ajouter, porter à ébullition, baisser le feu.
  • Ciseler les fines herbes, les ajouter avec la viande, saler et poivrer la sauce, laisser cuire env. 30 min à couvert sur feu doux, rajouter évent. un peu de bouillon.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
264
lip
11g
glu
7g
pro
32g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: passer la carotte et le céleri à la râpe à rösti.
  • Suggestion: remplacer la carotte et le céleri par 2 sachets de Brunoise classic (d’env. 70 g).
  • Servir avec: spaghettis, cornettes, penne, crêpes.

Notations

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