Salade de tomates grillées

Salade de tomates grillées

Un accompagnement parfait pour les grillades qui peut lui aussi être préparé sur le gril.

Mise en place et préparation: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Hacher grossièrement les olives et les pignons, couper grossièrement le persil, mélanger avec l’huile dans un saladier, saler, poivrer.
  • Partager les oignons fanes dans la longueur. Bien faire chauffer une poêle-gril. Badigeonner les oignons fanes d’huile, faire griller env. 2 min sur chaque face, retirer.
  • Couper les tomates en tranches d’env. 1cm d’épaisseur, badigeonner d’huile sur chaque face, faire griller par portions dans la même poêle, env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer. Dresser les tomates et les oignons fanes sur un plat, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, répartir dessus la sauce aux olives.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
370
lip
32g
glu
12g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Variante: D’autres légumes (p. ex. aubergines et courgettes en tranches, ou poivrons en larges lanières) peuvent se préparer de la même façon.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele