Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

Avec du lard, des œufs et naturellement du parmesan.

Mise en place et préparation: env. 45 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 500 g
    de Spaghetti Barilla n. 5
  • eau salée, en ébullition
    cuire les pâtes al dente, égoutter

Sauce carbonara

  • 150 g
    de pancetta ou de lard, en allumettes
    sauter dans la poêle antiadhésive, sans adjonction de graisse, réserver. Verser 1 c. à soupe de graisse dans une grande casserole
  • 1
    oignon, finement haché
    ajouter, faire revenir jusqu’à tendreté. Ajouter les spaghettis, chauffer
  • 2 dl
    de crème ou de demi-crème
  • 3
    œufs très frais
  • 100 g
    de parmesan, râpé
  • un peu
    de poivre du moulin
  • 1 pincée
    de muscade
    bien mélanger ces ingrédients, verser sur les pâtes, ajouter la pancetta, chauffer en mélangeant bien avec deux fourchettes (les œufs ne doivent pas coaguler). Servir sans attendre

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les 100 g de parmesan par moitié parmesan et moitié pecorino.

Notations

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