Crêpes

Crêpes

Tout le monde se doit d’avoir la recette de base des crêpes. Garnies d’une farce sucrée ou salée, ou juste saupoudrées de sucre à la cannelle, elles font l’unanimité.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Laisser gonfler: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger farine et sel dans un bol. Ajouter le lait et les œufs, à bec verseur, remuer avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer la pâte env. 30 min à couvert.
  • Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser env. ½ louchée de pâte dans la poêle de manière à recouvrir le fond d’une fine couche. Baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, retourner la crêpe, terminer la cuisson, réserver à couvert au chaud. Procéder de même avec le reste de la pâte.
  • Mélanger le sucre et la cannelle, présenter avec les crêpes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
461
lip
25g
glu
43g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: compote de pommes, pâte à tartiner aux noisettes, confiture; ou alors, sans le sucre à la cannelle, avec une farce salée, p.ex. une sauce à la viande hachée ou aux légumes.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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