Rumsteck sauce au cresson

Rumsteck sauce au cresson

Un rumsteck raffiné, agrémenté d'une délicieuse marinade à la moutarde et d'une sauce au cresson de fontaine.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 12 h
Cuire à basse température: env. 2 h
Nombre de personnes

Viande

  • 800 g
    de rumsteck d’une pièce

Marinade à la moutarde de Dijon

  • 2 cs
    de moutarde de Dijon
  • 2 cs
    de vin blanc
  • 1 cs
    d' huile d’olive
  • 1
    échalote, finement hachée
    bien mélanger le tout, badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner env. 12 heures au réfrigérateur. Enlever la marinade
  • 0.75 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre
    assaisonner la viande
  • 1 cs
    Öl
    badigeonner la viande. Chauffer fortement une poêle-gril sèche sans revêtement, rôtir la viande env. 10 min, sur toutes les faces, poser sur le plat préchauffé. Piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse
  • Cuisson: 
    env. 2 heures au milieu du four préchauffé. (Température à coeur: env. 55 °C (à point). Peut patienter env. 1 heure à 60 °C)

Sauce au cresson de fontaine donne env. 2 1/2 dl

  • 1 cs
    de beurre
    chauffer dans une casserole
  • 1
    échalote, finement hachée
    faire revenir
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 1 dl
    de fond de boeuf ou de bouillon de boeuf
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu, faire réduire à env. 1 1/2 dl à feu doux, filtrer, remettre en casserole
  • env. 1 dl
    de demi-crème à sauce
    ajouter, porter à ébullition, baisser le feu, cuire encore un instant à feu doux en remuant jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse
  • 50 g
    de cresson de fontaine, grosses tiges retirées, finement haché
  • 0.5 cc
    de moutarde de Dijon
    incorporer, chauffer un instant
  • selon besoin
    sel, poivre
    assaisonner

Informations supplémentaires

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Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele