Salade de lentilles, truite et papaye

Salade de lentilles, truite et papaye

De simples lentilles en élégante compagnie dans une salade pour charmer les gastronomes.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Laisser infuser: env. 30 min
Nombre de personnes

Vinaigrette italienne

  • 2 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • 3 cs
    d' huile d’olive
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 3 cs
    de persil plat, finement haché
  • 1 cs
    de feuilles d’origan, finement hachées
    bien mélanger le tout dans un saladier
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner

Salade

  • 5 dl
    de bouillon de légumes
    porter à ébullition dans une casserole, baisser le feu
  • 250 g
    de lentilles vertes
    ajouter, cuire env. 30 min à feu doux et à couvert. Egoutter évent., laisser refroidir, mélanger avec la sauce, couvrir et laisser macérer env. 30 min
  • 300 g
    de filets de truite fumés, en morceaux
  • 2
    papayes (d’env. 350 g), coupées en quatre en longuer, en tranches d’env. 5 mm
    ajouter, mélanger délicatement
  • selon besoin
    sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner
  • 1
    castelfranco en feuilles
    répartir les feuilles dans des assiettes creuses, y dresser la salade

Informations supplémentaires

  • Suggestion Remplacer les papayes par 3 kakis ou fruits de sharon.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele