Velouté de maïs

Velouté de maïs

L’or de la terre: Assaisonner la soupe de maïs avec des oignons/du chili. Servir avec des épis de maïs sur des brochettes et des quartiers de limes. (Végétarien)

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir oignons, grains de maïs et piment. Ajouter lait, eau et sel, porter à ébullition, baisser le feu, laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Mixer dans le blender, passer au tamis.
  • Enfiler les morceaux d’épis sur les brochettes, faire dorer à sec sur toutes les faces env. 5 min dans une poêle antiadhésive. Dresser les brochettes avec la soupe, servir les quartiers de citron vert à part.
Profil nutritionnel par portion (1/2):
kcal
468
lip
17g
glu
62g
pro
15g

Informations supplémentaires

  • Pour: Env. 1 litre

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele