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Salade d’artichauts

Salade d’artichauts au poulet (rapide) - une délicatesse exceptionnelle!

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Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
364 kcal
sans lactose
Salade d’artichauts

Ingrédients

Poulet

de bouillon de poule
NaN dl
de xérès sec
NaN c.s.
de thym citron
NaN brin
blancs de poulet (d’env. 150g)
NaN 
de vinaigre de xérès
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
sel, selon goût
 
poivre du moulin
 

Sauce

de petits artichauts (soit, parés, env. 450 g)
NaN g

Artichauts

huile d’olive pour la cuisson
 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. Poulet

    de bouillon de poule
    NaN dl
    de xérès sec
    NaN c.s.
    de thym citron
    NaN brin

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser le plat et les assiettes. Porter à ébullition le bouillon avec le xérès et le thym citron. Réduire la chaleur.

  2. blancs de poulet (d’env. 150g)
    NaN 

    Ajouter les blancs de poulet, pocher env. 15 min sur tout petit feu. Retirer la viande, réserver à couvert au chaud avec un peu de liquide de cuisson.

  3. de vinaigre de xérès
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    sel, selon goût
     
    poivre du moulin
     

    Retirer la brindille de thym, réduire le reste du liquide à env. 4 c. à soupe, pour la sauce.

  4. Sauce

    de petits artichauts (soit, parés, env. 450 g)
    NaN g

    Bien mélanger tous les ingrédients avec la réduction, saler et poivrer la sauce.

  5. Artichauts

    huile d’olive pour la cuisson
     
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Retirer sur chaque artichaut env. 3 à 4 rangées des feuilles extérieures, raccourcir les pointes d’env. 1/3 avec un couteau (voir petite photo), recouper la tige, partager l’artichaut dans la longueur.

  6. Bien chauffer l’huile dans une large poêle. Mettre les artichauts, saler, poivrer, faire revenir env. 12 min sur feu moyen en les retournant de temps en temps. Couper les blancs de poulet en tranches, répartir avec les artichauts sur les assiettes chaudes, arroser avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

364 kcal

Énergie

20 g

Énergie

3 g

Protéine

43 g

Bon appétit

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“