Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Couronne de pavlova et baies

La pavlova, croquante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur, est devenue un grand classique de la meringue. Voici une variante pour le 1er Août. Les baies lui siéent à la perfection.

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
214 kcal
VégétarienSans gluten
Pavlova aux baies

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
de jus de citron
NaN c.c.
de baies mélangées (p.ex. fraises et framboises)
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de demi-crème acidulée
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 120°C. Monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le jus de citron, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 3 cm. Dresser la neige en couronne par petites touches (Ø env. 2 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson (voir Suggestion).

  2. Cuisson/séchage: glisser la pavlova dans la moitié inférieure du four, abaisser la température à 100°C. Laisser sécher env. 2 h, puis laisser refroidir dans le four éteint ouvert.

  3. de baies mélangées (p.ex. fraises et framboises)
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de demi-crème acidulée
    NaN g

    Dresser la couronne de pavlova sur un plat. Couper les fraises en deux ou en quatre, les mélanger délicatement dans un grand bol avec les framboises et le jus de citron. Répartir la demi-crème acidulée et les baies sur pavlova, déguster sans attendre.

Indications

Suggestion: à défaut de poche à dresser, déposer simplement la neige en couronne avec une cuillère à soupe.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

214 kcal

Énergie

6 g

Énergie

37 g

Protéine

4 g

Bon appétit

Publicité