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Couronne de pavlova et baies
La pavlova, croquante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur, est devenue un grand classique de la meringue. Voici une variante pour le 1er Août. Les baies lui siéent à la perfection.
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 214 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
- de baies mélangées (p.ex. fraises et framboises)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de sucre
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 120°C. Monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter la moitié du sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et le jus de citron, fouetter encore jusqu’à obtention d’une neige fine, brillante et très ferme. Remplir une poche à dresser jetable, couper une pointe d’env. 3 cm. Dresser la neige en couronne par petites touches (Ø env. 2 cm) sur une plaque chemisée de papier cuisson (voir Suggestion).
Cuisson/séchage: glisser la pavlova dans la moitié inférieure du four, abaisser la température à 100°C. Laisser sécher env. 2 h, puis laisser refroidir dans le four éteint ouvert.
- de baies mélangées (p.ex. fraises et framboises)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de demi-crème acidulée
- NaN g
Dresser la couronne de pavlova sur un plat. Couper les fraises en deux ou en quatre, les mélanger délicatement dans un grand bol avec les framboises et le jus de citron. Répartir la demi-crème acidulée et les baies sur pavlova, déguster sans attendre.
Indications
Suggestion: à défaut de poche à dresser, déposer simplement la neige en couronne avec une cuillère à soupe.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
214 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
37 g
- Protéine
4 g
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