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Confiture Earl Grey-framboises
Framboises et thé noir anglais forment un couple harmonieux: un pur régal au petit-déjeuner!
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- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 228 kcal
Ingrédients
- de thé noir (Earl Grey)
- NaN sachets
- d’eau, bouillante
- NaN dl
- de framboises
- NaN g
- de sucre
- NaN g
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- de thé noir (Earl Grey)
- NaN sachets
- d’eau, bouillante
- NaN dl
- de framboises
- NaN g
Arroser les sachets de thé avec l'eau bouillante, laisser infuser env. 5 minutes. Ôter les sachets de thé, mixer l'infusion avec les framboises, mettre dans une casserole.
- de sucre
- NaN g
Ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu et faire cuire env. 20 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Écumer évent., faire le test de gélification (voir Remarque). Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour 4 bocaux d'env. 1½ dl
Remarque: pour le test de gélification, versez un peu de confiture sur une assiette froide. Elle doit se figer rapidement, sinon poursuivez un instant la cuisson et refaites le test.
Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
228 kcal
- Énergie
1 g
- Énergie
54 g
- Protéine
1 g
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