Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Confiture Earl Grey-framboises

Framboises et thé noir anglais forment un couple harmonieux: un pur régal au petit-déjeuner!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
228 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Confiture Earl Grey-framboises

Ingrédients

de thé noir (Earl Grey)
NaN sachets
d’eau, bouillante
NaN dl
de framboises
NaN g
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.

  2. de thé noir (Earl Grey)
    NaN sachets
    d’eau, bouillante
    NaN dl
    de framboises
    NaN g

    Arroser les sachets de thé avec l'eau bouillante, laisser infuser env. 5 minutes. Ôter les sachets de thé, mixer l'infusion avec les framboises, mettre dans une casserole.

  3. de sucre
    NaN g

    Ajouter le sucre, porter à ébullition en remuant, puis baisser le feu et faire cuire env. 20 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Écumer évent., faire le test de gélification (voir Remarque). Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour 4 bocaux d'env. 1½ dl

Remarque: pour le test de gélification, versez un peu de confiture sur une assiette froide. Elle doit se figer rapidement, sinon poursuivez un instant la cuisson et refaites le test.

Conservation: env. 6 mois, au frais à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

228 kcal

Énergie

1 g

Énergie

54 g

Protéine

1 g

Bon appétit

Publicité