Betty Bossi

Croissants à la banane

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Banane et lard: un duo de rêve! Quelques ingrédients seulement sont nécessaires pour confectionner cet en-cas sucré-salé qui accompagne à merveille le café.

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
222 kcal
Croissants à la banane

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
NaN 
de confiture (p.ex. abricot, pruneau) ou de beurre de cacahuètes
NaN c.s.
bananes
NaN 
de lard à rôtir ou 4 tranches de jambon, coupées en deux
NaN tranches
œuf
NaN 
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (Ø env. 32 cm)
    NaN 
    de confiture (p.ex. abricot, pruneau) ou de beurre de cacahuètes
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse de pâte, badigeonner de confiture, couper en huit.

  2. bananes
    NaN 
    de lard à rôtir ou 4 tranches de jambon, coupées en deux
    NaN tranches
    œuf
    NaN 
    sucre glace pour le décor
     

    Partager les bananes dans la largeur, puis dans la longueur, envelopper chaque morceau d’une tranche de lard, poser sur la confiture. Enrouler les triangles de pâte vers la pointe, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Battre l’œuf, en badigeonner les croissants.

  3. Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, poudrer de sucre glace.

Indications

Idées anti-gaspi:

Remplacer le lard par des restes de chocolat (p.ex. dés de chocolat, lapins de Pâques ou pralinés hachés grossièrement).

Remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).

Recette anti-gaspi alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

222 kcal

Énergie

14 g

Énergie

20 g

Protéine

4 g

Bon appétit