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Mille-feuille facile
Tout le monde ou presque aime les mille-feuilles. Voici une variante toute simple et, qui plus est, facile à couper.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 334 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
- de gélatine
- NaN feuilles
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- gousse de vanille
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
Préchauffer le four à 220°C. Dérouler l’abaisse, la faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson. Piquer généreusement à la fourchette.
Cuisson à blanc: env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, déposer un linge de cuisine sur la pâte et l’aplatir un peu délicatement. Faire glisser la pâte sur une grille, laisser refroidir. Couper la pâte en 2 rectangles d’env. 10 × 30 cm, puis recouper l’un d’eux en travers en 8 morceaux égaux.
- de sucre glace
- NaN g
- de lait
- NaN c.s.
Mélanger le sucre glace et le lait, en napper les 8 morceaux de pâte avec le dos d’une cuillère, laisser sécher sur une grille.
- de gélatine
- NaN feuilles
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- gousse de vanille
- NaN
Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Travailler au fouet dans une casserole lait, sucre, œufs et sel. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, ajouter les deux, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore un instant. Essorer la gélatine, l’ajouter à la crème très chaude et la dissoudre en remuant, filtrer dans un grand bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 1 h au frais.
- de crème entière
- NaN dl
Lisser la crème vanille. Fouetter la crème entière en chantilly, en incorporer ⅓ au fouet. Incorporer délicatement le reste avec une spatule en caoutchouc. Déposer le grand rectangle de pâte dans le moule. Y étaler la crème vanille, déposer les rectangles de pâte glacés, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur.
Détacher délicatement le mille-feuille du bord du moule avec une spatule rincée sous l’eau très chaude, le démouler. Couper en 8 tranchettes.
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Indications
Moule: Pour le moule tranchettes et cubes, env. 10 × 30 cm
Zéro gaspi: casser en morceaux les chutes de pâte cuite. Elles se gardent env. 4 jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez les servir sur de la glace ou une salade de fruits.
Suggestion: ce mille-feuille est bien meilleur tout frais.
Pour 8 parts
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
334 kcal
- Énergie
18 g
- Énergie
38 g
- Protéine
6 g
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