Mousse au chocolat
Adorée par les enfants et le rêve de la plupart des convives: une mousse au chocolat classique. La gourmandise par excellence.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 441 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- de crème
- NaN dl
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de demi-crème
- NaN dl
- de gelée de framboise ou de sirop
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces. Placer celui-ci au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Travailler les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse, ajouter au chocolat, bien remuer.
- de crème
- NaN dl
Fouetter la crème en chantilly, incorporer au chocolat.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement à la masse. Verser dans des coupes, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- de demi-crème
- NaN dl
- de gelée de framboise ou de sirop
- un peu
Battre légèrement la crème. Faire fondre la gelée dans une casserole. Décorer les mousses de crème battue et de gelée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
441 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
25 g
- Protéine
6 g