Publicité
Noques de Salzbourg
Noques de Salzbourg - un dessert onctueux originaire de la ville natale de Mozart à goûter absolument!
Publicité
- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- 148 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- sel
- NaN pincées
- sucre glace
- NaN c.s.
- farine
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- sucre vanillé
- NaN sachet
- citron bio
- NaN
- sucre glace pour le saupoudrage
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- sel
- NaN pincées
- sucre glace
- NaN c.s.
Glisser la grille de cuisson sur la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 220 degrés. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants.
- farine
- NaN g
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- sucre vanillé
- NaN sachet
- citron bio
- NaN
Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines, les mélanger avec les jaunes d'œufs et le sucre aux fouets du batteur électrique pendant env. 5 minutes, jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer env. 1/3 des blancs en neige, incorporer le reste des blancs en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement. Prélever des gnocchis à l'aide d'une cuillère à soupe, les déposer dans le moule préparé et les faire cuire immédiatement.
- sucre glace pour le saupoudrage
Cuisson : env. 8 min sur la moitié inférieure du four. Retirer, saupoudrer de sucre glace, servir immédiatement.
Publicité
Indications
Moule: pour un moule d'env. 2 litres allant au four, graissé
Remarque: Les gnocchis doivent être encore légèrement humides à l'intérieur.
Suggestion:
Servir avec: Compote de pruneaux.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
148 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
18 g
- Protéine
9 g
Publicité