Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Salzburger Nockerl (soufflé salzbourgeois)

Ces quenelles sucrées originaires de la ville natale de Mozart sont une révélation en bouche. À goûter absolument!

Publicité

Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
171 kcal
Végétariensans lactose
Noques de Salzbourg

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
jaunes d’œufs frais
NaN 
de farine
NaN g
citron bio
NaN 
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Glisser la grille dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). À l'aide des fouets du robot de cuisine, monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille et soit très ferme.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    de farine
    NaN g
    citron bio
    NaN 

    Incorporer rapidement les jaunes d'œufs. Ajouter la farine tamisée et un peu de zeste de citron râpé, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Déposer 3 quenelles dans le plat graissé, enfourner aussitôt.

  3. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 10 min au four. Retirer, les quenelles doivent rester encore un peu humides à l'intérieur, saupoudrer aussitôt de sucre glace, servir.

Indications

Moule: pour un plat à four d'env. 2 litres, graissé

Suggestion Vous pouvez utiliser les jaunes d'œufs restants pour préparer de petits biscuits. Congeler individuellement. Conservation: env. 2 mois.

Servir avec: Compote de pruneaux.

Suggestion: Pour conférer une note aigre-douce aux quenelles, répartir 3 c. à soupe de compote d'airelles dans le plat graissé, déposer les quenelles dessus, enfourner.

Remarque: Les quenelles doivent rester encore un peu humides à l'intérieur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

171 kcal

Énergie

5 g

Énergie

24 g

Protéine

9 g

Bon appétit

Publicité