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Noques de Salzbourg

Noques de Salzbourg - un dessert onctueux originaire de la ville natale de Mozart à goûter absolument!

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Mise en place et préparation
10 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par personne
171 kcal
Végétariensans lactose
Noques de Salzbourg

Ingrédients

blancs d’œufs frais
NaN 
sel
NaN pincées
sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
jaunes d’œufs frais
NaN 
citron bio
NaN 
farine
NaN g
sucre glace pour le saupoudrage
 

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs frais
    NaN 
    sel
    NaN pincées
    sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet

    Glisser la grille de cuisson sur la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 220 degrés. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, ajouter le sucre petit à petit, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants.

  2. jaunes d’œufs frais
    NaN 
    citron bio
    NaN 
    farine
    NaN g

    Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur, gratter les graines, les mélanger avec les jaunes d'œufs et le sucre aux fouets du batteur électrique pendant env. 5 minutes, jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer env. 1/3 des blancs en neige, incorporer le reste des blancs en neige à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Tamiser la farine et l'incorporer délicatement. Prélever des gnocchis à l'aide d'une cuillère à soupe, les déposer dans le moule préparé et les faire cuire immédiatement.

  3. sucre glace pour le saupoudrage
     

    Cuisson : env. 8 min sur la moitié inférieure du four. Retirer, saupoudrer de sucre glace, servir immédiatement.

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Indications

Moule: pour un moule d'env. 2 litres allant au four, graissé

Remarque: Les gnocchis doivent être encore légèrement humides à l'intérieur.

Suggestion:

Servir avec: Compote de pruneaux.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

171 kcal

Énergie

5 g

Énergie

24 g

Protéine

9 g

Bon appétit

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