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Salzburger Nockerl (soufflé salzbourgeois)
Ces quenelles sucrées originaires de la ville natale de Mozart sont une révélation en bouche. À goûter absolument!
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- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 171 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- citron bio
- NaN
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Glisser la grille dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante). À l'aide des fouets du robot de cuisine, monter les blancs d'œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille et soit très ferme.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- citron bio
- NaN
Incorporer rapidement les jaunes d'œufs. Ajouter la farine tamisée et un peu de zeste de citron râpé, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Déposer 3 quenelles dans le plat graissé, enfourner aussitôt.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 10 min au four. Retirer, les quenelles doivent rester encore un peu humides à l'intérieur, saupoudrer aussitôt de sucre glace, servir.
Indications
Moule: pour un plat à four d'env. 2 litres, graissé
Suggestion Vous pouvez utiliser les jaunes d'œufs restants pour préparer de petits biscuits. Congeler individuellement. Conservation: env. 2 mois.
Servir avec: Compote de pruneaux.
Suggestion: Pour conférer une note aigre-douce aux quenelles, répartir 3 c. à soupe de compote d'airelles dans le plat graissé, déposer les quenelles dessus, enfourner.
Remarque: Les quenelles doivent rester encore un peu humides à l'intérieur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
171 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
24 g
- Protéine
9 g
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