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Noques de Salzbourg
Noques de Salzbourg - un dessert onctueux originaire de la ville natale de Mozart à goûter absolument!
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- Mise en place et préparation
- 10 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- 171 kcal
Ingrédients
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sucre glace pour le saupoudrage
Et voici comment cela se fait
- blancs d’œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
Insérer la grille du four dans la moitié inférieure du four. Préchauffer le four à 200 degrés (air chaud). Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel à l'aide du fouet du robot ménager. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, continuer à battre jusqu'à ce que les blancs en neige soient brillants et très fermes.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- citron bio
- NaN
- de farine
- NaN g
Incorporer brièvement les jaunes d'œufs. Tamiser la farine, râper un peu de zeste de citron et l'incorporer délicatement à l'aide d'une spatule en caoutchouc. Déposer 3 quenelles (montagnes) dans le moule préparé, cuire immédiatement.
- de sucre glace pour le saupoudrage
Cuisson : env. 10 min. Retirer, les gnocchis de Salzbourg doivent être encore légèrement humides à l'intérieur, saupoudrer immédiatement de sucre glace, servir.
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Indications
Conseil Utiliser les jaunes d'œufs restants pour la confection de biscuits. Ils se congèlent bien individuellement. Conservation : env. 2 mois.
Moule: pour un moule d'env. 2 litres allant au four, graissé
Remarque: Les gnocchis doivent être encore légèrement humides à l'intérieur.
Servir avec: Compote de pruneaux.
Suggestion: Répartir 3 cuillères à soupe de compote d'airelles dans le moule préparé, y déposer les gnocchis, faire cuire. Les gnocchis salzbourgeois obtiennent ainsi un complément fruité, aigre-doux, parfaitement adapté.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
171 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
24 g
- Protéine
9 g
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