Betty Bossi

Pizza à la courge

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une recette automnale pour les amateurs de pizzas épicées.

Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
164 kcal
Végétarien
Pizza à la courge

Ingrédients

abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 × 38cm)
NaN 
de crème fraîche
NaN g
de courge butternut
NaN g
piment mi-fort rouge
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de graines de courge
NaN c.s.
d’origan
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte à pizza (d’env. 28 × 38cm)
    NaN 
    de crème fraîche
    NaN g

    Préchauffer le four à 240° C. Dérouler la pâte, faire glisser sur une plaque avec le papier cuisson, rabattre tout le bord sur env. 1 cm de large. Tartiner la pâte de crème fraîche.

  2. de courge butternut
    NaN g
    piment mi-fort rouge
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de graines de courge
    NaN c.s.

    Peler la courge, râper grossièrement, épépiner le piment mi-fort, hacher finement, mélanger les deux avec l’huile, saler, répartir sur la crème fraîche. Hacher grossièrement les graines de courge, parsemer.

  3. d’origan
    NaN brins

    Cuisson: env. 25 min tout en bas du four. Retirer, effeuiller l’origan, parsemer.

Indications

Pour 16 parts

Hot ou pas hot? Si tous n’aiment pas le piquant du piment mi-fort, parsemez-en seulement une partie de la pizza.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

164 kcal

Énergie

9 g

Énergie

19 g

Protéine

3 g

Bon appétit