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Betty Bossi

Purée de haricots blancs et endives glacées

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Une élégante purée de haricots au goût racé qui s’harmonise parfaitement avec la douce amertume des endives.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
353 kcal
Végansans lactoseSans glutenMinceur
Purée de haricots blancs et endives glacées

Ingrédients

échalotes
NaN
gousse d’ail
NaN
piment rouge
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de haricots blancs (d’env. 400 g)
NaN boîtes
citron bio
NaN
d’ eau
NaN dl
de thym
NaN brins
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
endives
NaN
d’ amandes mondées
NaN g
de raisins roses sans pépins
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sirop d’érable
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de coriandre
NaN bouquet
d’ huile d’olive
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    piment rouge
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de haricots blancs (d’env. 400 g)
    NaN boîtes
    citron bio
    NaN
    d’ eau
    NaN dl
    de thym
    NaN brins
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 60°C, y glisser des assiettes. Peler les échalotes et l’ail, les couper grossièrement. Partager le piment en deux et l’épépiner. Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir échalotes, ail et piment env. 2 minutes. Rincer les haricots, égoutter, ajouter, faire revenir env. 3 minutes. Ajouter le zeste de citron râpé et tout le jus, verser l’eau. Effeuiller le thym, incorporer, poursuivre la cuisson env. 5 min, mixer, saler, poivrer, garder en attente à couvert au chaud.

  2. endives
    NaN
    d’ amandes mondées
    NaN g
    de raisins roses sans pépins
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sirop d’érable
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Partager les endives dans la longueur. Hacher grossièrement les amandes, couper les grains de raisin en deux. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les endives env. 1 min sur chaque face, retirer. Baisser le feu, ajouter 1 c.s. d’huile dans la poêle, faire revenir rapidement les amandes et le raisin, ajouter le sirop d’érable, bien faire chauffer. Remettre les endives, faire glacer env. 2 min sur toutes les faces, saler, poivrer.

  3. de coriandre
    NaN bouquet
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.

    Ciseler la coriandre et la mélanger avec l’huile. Dresser la purée de haricots, répartir les endives dessus. Arroser d’un filet d’huile à la coriandre.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

353 kcal

Énergie

21 g

Énergie

29 g

Protéine

12 g

Bon appétit