Betty Bossi

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Salade de tomates sur tapenade

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Confession de foi végétarienne : Fine purée d’olives à l’ail et aux pignons de pin recouverte d’un chapeau de tomates.

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
160 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Salade de tomates sur tapenade

Ingrédients

d’olives vertes dénoyautées
NaN g
gousse d’ail, coupée en deux
NaN 
de pignons de pin
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de tomates, en petits quartiers
NaN g
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
feuilles de basilic
quelques 

Et voici comment cela se fait

  1. d’olives vertes dénoyautées
    NaN g
    gousse d’ail, coupée en deux
    NaN 
    de pignons de pin
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.

    Tapenade: mixer dans le hachoir électrique olives, ail et pignons avec l’huile, répartir dans les verres.

  2. de tomates, en petits quartiers
    NaN g
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    feuilles de basilic
    quelques 

    Ajouter les tomates, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, saler, poivrer, décorer de basilic.

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Indications

Pour: 4 verres d’env. 2 dl

Préparation sans hachoir électrique: hacher finement olives, ail et pignons, mélanger avec l’huile.

Préparer la tapenade env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

160 kcal

Énergie

12 g

Énergie

6 g

Protéine

4 g

Bon appétit

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