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Betty Bossi

Strudel au potiron, sauce aux herbettes

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Strudel au potiron, sauce aux herbettes - en automne, tout simplement un ’MUST’!

Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Strudel au potiron, sauce aux herbettes

Ingrédients

de farine pour tresse ou de farine blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf
NaN
d' huile
NaN c.s.
de vinaigre clair
NaN c.s.
d' eau
env.NaN c.s.
de beurre ou de margarine fondus, refroidis, pour badigeonner
env.NaN g
oignon, finement haché
NaN
de beurre ou de margarine
NaN c.s.
de courge, passé à la râpe à rösti
envNaN g
de cottage cheese
NaN g
de feuilles de thym citron
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de sbrinz, fraîchement râpé
NaN g
oignon, finement haché
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de beurre ou de margarine
NaN c.s.
de vin blanc
NaN dl
de demi-crème à sauce
NaN dl
sel, selon goût
poivre, selon goût
citron, zeste râpé
NaN
de jus de citron
NaN c.c.
mélange d’herbes, p. ex. thym citron, persil plat et mélisse, hachées
env.NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse ou de farine blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf
    NaN
    d' huile
    NaN c.s.
    de vinaigre clair
    NaN c.s.
    d' eau
    env.NaN c.s.

    mélanger farine et sel dans une terrine. Mélanger oeuf, huile, vinaigre et eau, ajouter. Rassembler en pâte souple avec une spatule. Puis continuer à pétrir sur la table en ajoutant aussi peu de farine que possible jusqu’à ce que la pâte ne colle plus et soit lisse et élastique. Façonner une boule, laisser reposer env. 30 min sous une terrine ébouillantée. Ne pas mettre au frais.

  2. de beurre ou de margarine fondus, refroidis, pour badigeonner
    env.NaN g
    oignon, finement haché
    NaN
    de beurre ou de margarine
    NaN c.s.
    de courge, passé à la râpe à rösti
    envNaN g
    de cottage cheese
    NaN g
    de feuilles de thym citron
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
    de sbrinz, fraîchement râpé
    NaN g

    faire revenir l’oignon dans le beurre chaud ou la margarine. Ajouter le potiron, mijoter un court instant, laisser refroidir. Incorporer le fromage frais et le thym citron, saler, poivrer.

  3. oignon, finement haché
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de beurre ou de margarine
    NaN c.s.
    de vin blanc
    NaN dl
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    sel, selon goût
    poivre, selon goût
    citron, zeste râpé
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.c.
    mélange d’herbes, p. ex. thym citron, persil plat et mélisse, hachées
    env.NaN c.s.

    faire revenir l’oignon et l’ail dans le beurre chaud ou la margarine. Mouiller avec le vin, réduire de moitié, filtrer. Remettre le liquide en casserole. Ajouter la crème, donner un bouillon, rectifier l’assaisonnement. Incorporer les autres ingrédients, le temps de les chauffer, servir avec le strudel.

Indications

Abaisser/façonner:, ,abaisser très finement la pâte en rectangle sur le plan de travail bien fariné, puis la placer sur un linge fariné. En partant du centre, étirer délicatement avec le dos des mains farinées, jusqu’à ce que toute la pâte soit translucide. Badigeonner de beurre ou de margarine. Saupoudrer de sbrinz la moitié inférieure de l’abaisse en laissant tout autour un bord d’env. 3 cm. Répartir la farce sur la moitié inférieure. Rabattre les côtés. Soulever le linge, enrouler le strudel sans serrer. Disposer, couture en dessous, sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie. Badigeonner de beurre fondu ou de margarine, enfourner aussitôt.

Cuisson:, ,env. 40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Badigeonner plusieurs fois avec le reste de beurre ou de margarine.

Pour gagner du temps:, ,préparer pâte, farce et sauce 1 jour à l’avance. Badigeonner la pâte avec très peu d’huile, envelopper délicatement dans un film transparent, garder au réfrigérateur, sortir 2 à 3 heures avant d’abaisser. Garder farce et sauce séparément au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit