Betty Bossi

Truites au beurre de gingembre

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Pâques à l’extérieur: avec des truites grillées.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au gril
8 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
477 kcal
Sans gluten
Truites au beurre de gingembre

Ingrédients

de beurre
NaN g
gousse d’ail, pressée
NaN 
de gingembre, râpé finement
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
truites (bio, d’env. 260 g)
NaN 
de sel
NaN c.c.
gousses d’ail, coupées en deux
NaN 
citron bio, coupé en deux, en 12 tranches
NaN 
de thym
NaN brins
cure-dents
NaN 
d' huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    gousse d’ail, pressée
    NaN 
    de gingembre, râpé finement
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Travailler le beurre env. 2 min avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer l’ail et le gingembre, saler, poivrer, remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 11 mm). Dresser 4 rosettes sur une assiette recouverte de film alimentaire, réserver au frais.

  2. truites (bio, d’env. 260 g)
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    gousses d’ail, coupées en deux
    NaN 
    citron bio, coupé en deux, en 12 tranches
    NaN 
    de thym
    NaN brins
    cure-dents
    NaN 
    d' huile d’olive
    NaN c.s.

    Rincer l’intérieur et l’extérieur des truites à l’eau froide, éponger, saler l’intérieur, farcir avec l’ail, les tranches de citron et le thym, maintenir avec des cure-dents. Badigeonner les truites d’huile.

  3. de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les truites env. 4 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C), saler, poivrer.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

477 kcal

Énergie

39 g

Énergie

2 g

Protéine

30 g

Bon appétit