Betty Bossi

Vitello tommé

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Vitello tommé - les feuilles d’ail des ours dans le bouillon ne doivent pas manquer!

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
1 h 15 min
Sans gluten
Vitello tommé

Ingrédients

de rôti de veau (pris dans la tranche ronde)
NaN g
beurre à rôtir
 
d' eau
NaN dl
de vin blanc sec
NaN dl
oignons fanes, en morceaux
NaN 
feuilles d’ail des ours
NaN 
de sel
NaN c.c.
de grain de poivre blanc
NaN c.c.
de purée en flocons
NaN c.s.
tomme à la crème , en petits dés
NaN g
poivre du moulin , selon goût
 
tomates séchées à l’huile , égouttées, en lanières
NaN 
oignons fanes, partagés dans la longueur
 
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. de rôti de veau (pris dans la tranche ronde)
    NaN g
    beurre à rôtir
     

    éponger avec du papier absorbant, faire revenir de toutes parts dans une cocotte env. 10 min dans le beurre bien chaud, retirer. Dégraisser le fond avec du papier absorbant.

  2. d' eau
    NaN dl
    de vin blanc sec
    NaN dl
    oignons fanes, en morceaux
    NaN 
    feuilles d’ail des ours
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de grain de poivre blanc
    NaN c.c.

    porter tous les ingrédients à ébullition dans la même cocotte, ajouter la viande.

  3. de purée en flocons
    NaN c.s.
    tomme à la crème , en petits dés
    NaN g
    poivre du moulin , selon goût
     

    filtrer 5 dl de court-bouillon, faire réduire à env. 3 dl. Ajouter les flocons de pommes de terre, lisser, cuire doucement pour lier la sauce. Ajouter la tomme par portions, remuer jusqu’à ce qu’elle fonde, rectifier l’assaisonnement.

  4. tomates séchées à l’huile , égouttées, en lanières
    NaN 
    oignons fanes, partagés dans la longueur
     
    poivre du moulin
     

    découper la viande en tranches fines, ajouter la sauce, décorer.

Indications

Pochage: glisser la cocotte dans le four préchauffé à 100 °C, pocher la viande 1 1/4 heure en la retournant de temps en temps, laisser refroidir dans le court-bouillon.

Suggestion: utiliser le reste de court-bouillon pour une soupe.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit