Betty Bossi - à la page d'accueil

Publicité

Yeux de grenouille

Que regardes-tu? Un plaisir des yeux pour les enfants!

Publicité

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
398 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
Yeux de grenouille

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de viande hachée (bœuf et porc)
NaN g
de chair à saucisse de veau
NaN g
de pain de mie, en petits dés
NaN tranches
œuf
NaN 
de chapelure
NaN c.s.
de concentré de tomate
NaN c.s.
de persil plat, finement ciselé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
olives noires, dénoyautées
NaN 
beurre à rôtir
 

Et voici comment cela se fait

  1. de viande hachée (bœuf et porc)
    NaN g
    de chair à saucisse de veau
    NaN g
    de pain de mie, en petits dés
    NaN tranches
    œuf
    NaN 
    de chapelure
    NaN c.s.
    de concentré de tomate
    NaN c.s.
    de persil plat, finement ciselé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre tous les ingrédients jusqu’au sel compris dans un grand bol et bien mélanger avec les mains jusqu’à obtention d’une masse ferme.

  2. olives noires, dénoyautées
    NaN 

    Diviser la masse en 20 portions égales, façonner des boulettes. Couper les olives en deux, enfoncer une moitié dans chaque boulette de viande.

  3. beurre à rôtir
     

    Bien chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les boulettes sur toutes les faces env. 3 minutes. Retirer, répartir dans le plat à gratin, faire cuire env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

  4. Retirer, servir les yeux de grenouille sur des pâtes à la sauce tomate.

Indications

Moule: Mise en place et préparation: env. 30 min.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

398 kcal

Énergie

26 g

Énergie

10 g

Protéine

31 g

Bon appétit!

Publicité

Mot de passe oublié?

Veuillez saisir votre adresse e-mail et cliquer sur «Réinitialiser le mot de passe». Dans quelques minutes, vous recevrez un lien par e-mail. Avec ce lien, vous pourrez créer un nouveau mot de passe.

Si vous avez changé d’adresse e-mail, veuillez appeler le service clientèle au +41(0) 44 209 19 29 (tarif réseau fixe CH).