Betty Bossi - zur Startseite

Werbung

Glotzaugen

Was guckst du so? Dies ist ein Augenschmaus für Kinder!

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
398 kcal
Glotzaugen

Zutaten

Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Kalbsbrät
NaN g
Toastbrot, in Würfeli
NaN Scheiben
Ei
NaN 
Paniermehl
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
entsteinte schwarze Oliven
NaN 
Bratbutter zum Braten
 

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Kalbsbrät
    NaN g
    Toastbrot, in Würfeli
    NaN Scheiben
    Ei
    NaN 
    Paniermehl
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen gut mischen, bis eine feste Masse entsteht.

  2. entsteinte schwarze Oliven
    NaN 

    Masse in 20 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen. Oliven quer halbieren, je eine Hälfte in eine Hackfleischkugel drücken.

  3. Bratbutter zum Braten
     

    Bratbutter in einer weiten beschichteten Pfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Kugeln rundumca. 3 Min. anbraten. Herausnehmen, in eine ofenfeste Form verteilen, in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 15 Min. backen.

  4. Herausnehmen, Glotzaugen auf Teigwaren mit Tomatensauce servieren.

Werbung

Hinweise

From: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

398 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

31 g

En Guete

Werbung