Attention, prêt et c’est parti pour un p’tit dessert
Les surprises ne manquent pas, tout comme le petit creux doux! Que ce soit une visite à l'improviste ou simplement l'envie de déguster quelque chose de fin: Grâce à nos recettes rapides de desserts, vous créez en un rien de temps des délices divins. Simple, inratable et toujours un plaisir? Voilà toute la spontanéité!
1. Les mousses, un must!
Aériens, légers et prêts en un éclair: Ces mousses sont de véritables merveilles pour les desserts. Avec quelques ingrédients et sans gros effort, vous réaliserez en un clin d'œil des créations délicieusement crémeuses.
2. Salade de fruits: le summum de la légèreté!
Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué dit-on ironiquement! Une salade de fruits frais est non seulement prête en un clin d’œil mais en plus, elle ne pèse pas sur l’estomac. Il suffit de puiser dans la corbeille de fruits. Toutes les mariages sont permis. Ne pas oublier les dattes et les fruits secs pour relever le goût de votre salade de fruits et lui donner du croquant. Et selon les envies du moment, accompagnez-la d’une glace au choix et d’un nuage de chantilly.
3. La crème des desserts
À base de crème, de yaourt, de séré ou de mascarpone : les crèmes sont les stars incontestées des desserts. Elles se préparent en un rien de temps, s’adaptent à toutes les saisons et offrent d’infinies possibilités de variations.
4. Le sabayon: rapide et chic
Le Zabaglione ou Sabayon est un autre entremets rapide à confectionner. À base de vin, ce classique italien délicieusement mousseux exige de travailler vite et de manière concentrée, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle: en 15 à 20 petites minutes, ce dessert festif est prêt à déguster. Et il vous vaudra les bravos des convives.
La préparation d’un sabayon est réputée difficile car à forte chaleur, les jaunes d’œufs coagulent. En observant les deux points suivants, plus rien ne peut rater: 1. Le bol doit être suspendu dans la vapeur du bain-marie, mais sans toucher l’eau frémissante. 2. Il faut fouetter le mélange au batteur électrique et non pas avec un fouet à main. Le sabayon réussit alors à coup sûr!
5. Tartelettes – petites, fines et vite préparées
Les tartelettes sont le choix parfait quand il faut que ce soit joli et rapide. Avec un plancher prêt à l'emploi ou facile à préparer et une farce fine, vous réalisez en un rien de temps de véritables petites œuvres d'art.