Glaces maison: les meilleures recettes pour les journées chaudes
Envie de glace maison? De la crème glacée crémeuse au sorbet fruité, découvrez nos recettes préférées pour l'été.
Wina
Diététicienne
La glace est un produit culte, et pas seulement chez les enfants. Lors des journées chaudes, il n'y a rien de mieux qu'une boule rafraîchissante qui fond sur la langue. Et le meilleur dans tout cela : faire sa glace soi-même est plus simple qu'on ne le pense, et c'est bien meilleur.
Crème glacée
Particulièrement veloutée et intense en goût. La crème glacée est composée de crème, de lait et de différents types de sucre et se prépare parfaitement dans une sorbetière. Mais même sans sorbetiére, elle réussit parfaitement: un peu plus ferme, mais tout aussi savoureuse.
Parfait (Semifreddo)
Un parfait est un dessert semi-glacé qui se prépare sans remuer. Il est composé de jaunes d’œufs, de sucre, de crème chantilly et de blancs en neige. Idéal pour ceux qui ne possèdent pas de sorbetière.
Sorbet
Un sorbet est une glace à base d'eau, à moitié congelée. Les ingrédients de base des sorbets aux fruits sont la purée ou le jus de fruits et le sirop de sucre. Des blancs en neige peuvent également être ajoutés, notamment dans les recettes de sorbets salés. Les produits laitiers n'ont toutefois pas leur place dans un sorbet.
Yogourt glacé
Le frozen yogourt est une préparation à base de yogourt congelée, semblable à la glace. Concrètement, il s'agit de yogourt nature mélangé à des blancs d'œufs battus en neige, du sucre et un trait de jus de citron. Le résultat est plus léger et plus frais que la glace.