Recettes pour la Saint-Valentin

C’est bientôt la Saint-Valentin. Vous avez déjà préparé une surprise pour l’élu/e de votre cœur? Que diriez-vous d’un menu où les cœurs dans l’assiette en disent plus que mille mots? Nous vous livrons des idées de recettes pour votre menu de la Saint-Valentin.

Entrée: prélude pour se mettre dans l’ambiance

Entrée: prélude pour se mettre dans l’ambiance
Pour réussir le prélude à la soirée: tartare de céleri et tartare de crevettes.

Pour une romantique soirée à deux, tout doit être parfait. Et la première impression compte. Un menu de Saint-Valentin réussi s’ouvre p.ex. sur un petit tartare de céleri ou de crevettes, dressé avec amour en forme de cœur sur du pain croustillant, un toast ou du pumpernickel.

Suggestion: l’entrée peut être remplacée par un apéro, p.ex. un verre de prosecco, de vin blanc ou de jus d’orange, accompagné de petits feuilletés dorés et croustillants en forme de cœur. De quoi trinquer à la suite de la soirée!

Recettes

Plat principal: amore, amore

Plat principal: amore, amore
Préparés avec beaucoup d’amour, les Raviolis mortadelle sont irrésistibles.

La cuisine italienne fait toujours battre le cœur des amoureux. Les Raviolis mortadelle s’accordent à merveille avec un menu de Saint-Valentin. Les raviolis sont façonnés naturellement en forme de cœur et préparés avec beaucoup d’amour.

Suggestion: les raviolis en forme de cœur sont très faciles à réussir avec le Ravioletto que vous pouvez tout simplement commander dans la Boutique en ligne Betty Bossi.

Recette

Douce tentation

Douce tentation
Pour être parfait, un menu de Saint-Valentin doit se terminer sur une note de douceur.

À la Saint-Valentin, un menu parfait se termine forcément sur une note sucrée. Soit classique, comme une minitourte Forêt-Noire ou un gâteau fruité fourrée de baies, soit plus exotique avec un parfum de vanille et de noix de coco. À vous de décider puisque c’est vous qui connaissez le mieux les goûts de l’élu/e de votre cœur.

Suggestion: la tourte en forme de cœur est très facile à réussir avec le moule «Fée au fournil» qui se plie à tant de fantaisies. Ou encore avec le moule pour gâteaux à étages. Ces deux produits sont disponibles dans notre Boutique en ligne.

Recettes

Décoration

Décoration
Atout cœur sur la table en complément d’un menu en amoureux.

Vous avez prévu un menu de Saint-Valentin? Voici une charmante décoration pour le couronner: découpez des cœurs dans un morceau de carton, enveloppez-les dans du papier de soie rouge froissé et entourez-les de fil d’argent. Selon goût, laisser dépasser les extrémités entortillées du fil. Présentez les cœurs sur une coupe remplie de graviers.

Texte: Christine Buschor
1er février 2016

 



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