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Le monde bigarré des légumineuses

Lentilles, haricots et pois arborent de nombreuses formes et couleurs. Séchées, en boîte ou fraîches du marché, les légumineuses gagnent à être mieux connues. Découvrez leur monde coloré!

Lentilles

Lentilles jaunes Lentilles jaunes Douces et particulièrement savoureuses
Lentilles corail Lentilles corail Fines et très digestes
Lentilles beluga Lentilles beluga Noires et nobles
Lentilles brunes Lentilles brunes Sucrées et aromatiques
Lentilles vertes du Puy Lentilles vertes du Puy Petites et délicates

Haricots et fèves

Rognons de coq rouges Rognons de coq rouges Rouge foncé et nourrissants
Soissons Soissons Grands et blancs
Flageolets Flageolets Vert pâle et fins
Haricots noirs Haricots noirs Légèrement sucrés et aromatiques
Haricots mungo Haricots mungo Digestibles et minuscules
Germes de haricots mungo Germes de haricots mungo Graines germées très appréciées
Fèves de soja Fèves de soja Particulièrement riches en protéines et saines

Pois secs

Pois verts Pois verts Légèrement sucrés et farineux
Pois jaunes Pois jaunes Traditionnels et nourrissants
Pois chiches Pois chiches D’un goût noisetté et oriental

Pois frais, mange-tout et haricots

Pois croquants Pois croquants Ils se consomment avec les cosses, sont croquants et agréablement sucrés.
Petits pois (Pois ronds) Petits pois (Pois ronds) Les petits pois verts classiques sont légèrement sucrés et farineux.
Pois mange-tout Pois mange-tout Leurs cosses n’ont généralement pas de fil. Leur goût est délicat et aromatique.
Haricots à rames (à g.) et nains Haricots à rames (à g.) et nains Outre la variété de haricots verts, il en existe aussi des jaunes, des bleues et des mouchetées. Elles sont délicates et très aromatiques.
Haricots coco et borlotti Haricots coco et borlotti Les haricots coco verts ou jaunes ont des grandes cosses plates et larges. Ils s’utilisent comme les haricots à rames et nains. Les haricots borlotti ont une cosse tachetée de rouge. On n’en consomme que les grains. Ils s’obtiennent aussi sous forme de haricots secs.
Fèves Fèves En Italie, on les appelle fave, chez nous parfois féveroles et dans certaines régions gourganes. Leurs graines se consomment cuites.
Haricots-kilomètres Haricots-kilomètres Longs d’env. 50 cm, ces haricots ont un goût semblable à celui des haricots verts. En petites quantités, ils peuvent aussi se manger crus.