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Riz Casimir
Le plat le plus cité par petits et grands: le riz Casimir avec des pommes, des bananes et bien sûr de la sauce curry.
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- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 668 kcal
- Compatibilité environnementale
- Échelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5
Ingrédients
- de riz long
- NaN g
- eau salée, frémissante
- de blanc de poulet
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
- de pommes
- NaN
- de bananes
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de curry
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de riz long
- NaN g
- eau salée, frémissante
 - Préchauffer le four à 60° C, y glisser un plat et des assiettes. Cuire le riz al dente env. 15 min dans l’eau salée frémissante, égoutter, réserver au chaud. 
- de blanc de poulet
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre
 - Couper le poulet en lanières d’env. 1 cm de large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir le poulet env. 5 min par portion, saler, poivrer, réserver au chaud. 
- de pommes
- NaN
- de bananes
- NaN
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
 - Partager les pommes en deux, évider, couper en tranches. Couper les bananes en deux en long et en large. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans la même poêle. Faire revenir les pommes et les bananes par portions, env. 1½ min sur chaque face, retirer, réserver au chaud. 
- de curry
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de confiture d’abricot
- NaN c.s.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- sel, poivre, selon goût
 - Faire revenir le curry dans la même poêle. Verser le bouillon, porter à ébullition. Ajouter la confiture d’abricot et la demi-crème à sauce avec le poulet, le temps de bien faire chauffer, rectifier l’assaisonnement. 
- Dresser le riz avec le poulet au curry et les fruits sur les assiettes chaudes. 
Indications
Conseil: décorer le riz Casimir avec des guignes et des amandes grillées.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
- 668 kcal 
- Énergie
- 22 g 
- Énergie
- 82 g 
- Protéine
- 36 g 
Bon appétit!
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