Jelly dans la pastèque

Jelly dans la pastèque

Serait-ce une nouvelle variété de pastèque sans pépins? Non, ce qui ressemble à une pastèque ordinaire est simplement de la «jelly»! La recette est toute simple: évidez une demi-pastèque (env. 1½ kg) en gardant env. 2 cm d’épaisseur, épépinez, mixez la pulpe. Laissez égoutter la masse env.10 min dans une passoire (ne pas l’écraser sinon la jelly sera trouble) afin d’obtenir env. 4 dl de jus. Faites ramollir 6 feuilles de gélatine env. 5 min dans de l’eau froide, essorez. Faites bien chauffer 1 dl du jus de pastèque recueilli, ajoutez la gélatine, laissez fondre. Ajoutez le reste du jus de pastèque. Incorporez 1 c.s. de jus de citron et 3 c.s. de vodka. Reversez la masse dans la demipastèque, laissez prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur. Coupez la demi-pastèque en quartiers, savourez froid sans attendre.