Cannelle

Cannelle

On l’aime toute l’année, dans le «chai latte» très tendance, pour parfumer müesli, porridge, smoothies et gâteaux ou encore dans les currys en poudre. Elle doit son arôme à une huile essentielle aux propriétés antibactériennes. C’est la raison pour laquelle en Asie, on mange beaucoup de currys afin de prévenir les problèmes gastro-intestinaux.

Une infusion de cannelle atténue les ballonnements et les contractions intestinales. Elle apaise également les bronches en cas de toux et d’enrouement. Pour réfréner l’appétit et, par exemple, l’envie de sucré, on peut ajouter une pincée de cannelle au café ou au thé. Cette astuce est efficace contre les fringales. La cannelle ne répand pas seulement un doux parfum dans la cuisine, son odeur et sa saveur chaudes agissent comme un envoûtement.

Drink aux airelles

Bleu, rouge, violet, les fruits de ces couleurs ont tout bon, même leur peau. Ces trois couleurs indiquent la présence de substances bioactives comme les anthocyanes. Elles peuvent protéger vos cellules et ont un effet anti-inflammatoire dans votre corps.

Pour 2 verres d’env. 3dl:

  • 200g de pruneaux
  • 5dl de jus d’airelles
  • ½ c.c. de cannelle
  • 2 bâtons de cannelle

Dénoyauter les pruneaux, mixer dans le blender avec le jus d’airelles et la cannelle, répartir dans les verres. Remuer avec les bâtons de cannelle et servir.