Cadeau gourmand: sel à la betterave

Cadeau gourmand: sel à la betterave

Ce sel à la betterave est un formidable cadeau gourmand pour tous les passionnés de cuisine. Il leur plaira, rien que par sa couleur vive. Aromatique, il se marie bien avec le poisson, les oeufs et la salade, et tout ce qu’il vous donnera envie d’assaisonner.  

Peler 2 betteraves rouges crues (d’env. 200 g) et les émincer à la mandoline. Poser 2 grilles à gâteau sur 2 plaques du four, répartir les betteraves dessus. Séchage au four: env. 1½ h à 70°C (chaleur tournante) ou env. 1½ h à 70°C dans un déshydrateur en les retournant 2 ou 3 fois. Moudre finement les chips de betterave au hachoir électrique (soit env. 40 g). Moudre grossièrement 200 g de gros sel marin avec la poudre de betterave (soit env. 240 g), remplir des bocaux hermétiques. Conservation: env. 1 mois.