De la farine pour toutes les situations

De la farine pour toutes les situations

Mais que faire de tous ces paquets de farine achetés en grande quantité? Combien de temps la farine se conserve-t-elle? Betty Bossi vous donne des conseils pour utiliser intelligemment vos stocks de farine tout en vous régalant. Nous avons aussi réuni des articles qui vous aideront à réaliser nos recettes.

Pain et petits pains

Le pain fait partie intégrante de notre culture. En Suisse, la diversité des pains est à l’image du pays, fédéraliste! Plus de 200 créations fantaisie donnent envie de plonger ses mains dans la farine, de mettre la main à la pâte et de façonner de belles petites boules.

Nos recettes de pain

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Farine d’épeautre: on l’aime de plus en plus

Farine d’épeautre: on l’aime de plus en plus

«La farine d’épeautre connaît un véritable boom. Le petit épeautre surtout contient des nutriments de haute qualité et présente une bonne tolérance intestinale. La farine d’épeautre possède des propriétés boulangères légèrement différentes de la farine de blé, car elle est plus riche en gluten. Pour de bons résultats, on recommande de travailler avec un levain.»

Marlène, diéticienne

Une conservation efficace

Chaque aliment doit être stocké et conservé selon des critères précis. Une bonne vue d’ensemble vous évitera de mauvaises surprises lors de vos prochains rangements ou d’un déménagement.

Les spätzlis et les knöpflis

Les spätzlis et les knöpflis sont appréciés des petits et des grands. Ils sont faciles à faire. La pâte se compose de farine, de lait, d’eau et d’œufs. Si vous prenez de la farine spéciale, vos spätzlis seront plus croquants. Vous pouvez aussi employer de la semoule de blé dur. La farine blanche et la farine bise, tout comme la farine complète moulue finement, conviennent également. Ajoutez un peu de farine de maïs, de châtaigne ou de sarrasin pour donner une délicieuse note à vos spätzlis.

Conseil: le Spätzleur de Betty Bossi vous permettra d’aller plus vite car vous n’aurez pas besoin de laisser gonfler la pâte. Vous pourrez commencer immédiatement à cuire vos spätzlis.

L’univers des pâtes

Capellinis, spaghettinis, tagliatelles, pappardelles, linguines ou candeles? Ou plutôt des cornettes ou des petites nouilles? Quelles que soient vos préférées, nous vous souhaitons un bon appétit.

Pizzas

Croustillantes et pas compliquées: les pizzas, tout le monde les aime! Si vous les préparez vous-même, vous pourrez choisir leur garniture. Pour découvrir comment obtenir une bonne pâte à pizza, lisez cet article.

Gâteaux et tartes flambées

Les gâteaux et les tartes flambées sont faciles à cuisiner et à varier. Découvrez nos meilleurs produits pour les préparer et trouvez de nouvelles idées dans cet article: Ça c’est du gâteau!

Crêpes: surprises et fantaisies

La crêpe dans tous ses états! Salée ou sucrée, farcie ou nature, roulée, en gâteau ou pliée en éventail, cette mince galette, fierté de nos voisins, a l’art de se déguiser pour mieux nous régaler. Faisons-lui la fête!

Et voilà: Trucs et astuces pour la préparation

Gâteaux, cakes et tartes

Pâtisser, c’est toujours sympa. Et vous pouvez aussi offrir vos pâtisseries. Une tartelette ou un muffin: rien de plus mignon… ni de plus délicieux. Nous avons compilé nos meilleures recettes et nos conseils dans notre dossier consacré aux gâteaux, aux cakes et aux tartes. Comme d’habitude, vous trouverez des ustensiles de cuisine très utiles dans notre boutique en ligne. Voici une sélection des nos livres les plus appréciés.

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