Chauds, les marrons, chauds! Un en-cas sain et réconfortant sans gluten
Les marrons chauds réchauffent non seulement les mains et l’estomac, mais font aussi chaud au cœur. Cet en-cas hivernal est aussi très facile à préparer chez soi, au four.
Les marrons chauds réchauffent non seulement les mains et l’estomac, mais font aussi chaud au cœur. Cet en-cas hivernal est aussi très facile à préparer chez soi, au four.
Aujourd’hui, les plats de gibier sont légers et vite préparés. Quant aux sauces, elles sont délicieusement aromatiques et chargées des parfums des fruits d’automne!
Les spätzlis et les knöpflis sont un accompagnement très apprécié. Mais combinés avec fantaisie, ils peuvent aussi en faire tout un plat.
Nous répondons aux 14 questions les plus brûlantes que vous vous posez sur les champignons et vous confions plein de trucs et astuces, ainsi que des recettes pour les cuisiner au mieux.
Chou rouge et spätzlis sont les accompagnements traditionnels du gibier. Mais le chou peut faire encore mieux!
Les macaronis de l’armailli, crêpes ou cornettes au fromage ne seraient pas ce qu’ils sont sans purée de pommes. Faite maison, elle est bien meilleure. Découvrez nos astuces et recettes.
À découvrir ici: les recettes les plus populaires et les meilleures variétés de courges, ainsi que des trucs et astuces pour les peler, les découper, les sculpter, les cuire, les stocker et les conserver.
Le retour des vermicelles sur la carte des desserts est le signe infaillible que l'automne est arrivé. Les vermicelles nous font oublier les premier frimas et nous réservent bien des surprises gourmandes.
Soupes d’automne: mixées, veloutées, subtilement épicées et joliment présentées, elles flattent nos papilles et participent à notre bien-être.
Ils sont aujourd’hui plus que jamais tendance: saison oblige, les beignets de pommes sont les stars du moment!
La poire est le deuxième fruit indigène le plus important après la pomme. Peu acide, son goût est très sucré. Elle n’en demeure pas moins une délicatesse pauvre en calories. Se mariant à merveille avec des partenaires sucrés comme le chocolat et les noix, elle ne renie pas non plus les liaisons plus piquantes comme le lard et le fromage.
Le coing a longtemps été traité de «fruit oublié». Or, il promet des délices culinaires.
Où l’on ne badine pas avec les saucisses: le papet vaudois est l’un des fleurons de la gastronomie vaudoise.
Légères et digestes ou copieuses et nourrissantes: les soupes à la viande réchauffent et rassasient tout au long de l’hiver.
Que ce soit pour une grande tablée ou un tête-à-tête, la raclette est le repas idéal pour une soirée d’hiver décontractée. Vous trouverez ici des recettes alléchantes et quelques idées de desserts légers.
Les noix s’invitent pour le meilleur dans les mets salés et sucrés. Elles se conservent longtemps et sont de vrais trésors de santé.
Le fumage est l’une des plus anciennes méthodes de conservation des aliments. Retour sur les us et coutumes gourmandes de la fumée.