Recettes printanières
Envie de recettes printanières? Des asperges en manteau de lard aux spätzlis à l’ail des ours – Betty Bossi vous donne rendez-vous avec la cuisine de printemps.
Envie de recettes printanières? Des asperges en manteau de lard aux spätzlis à l’ail des ours – Betty Bossi vous donne rendez-vous avec la cuisine de printemps.
Super aromatique! Cette salade de carottes cuites au four est un régal pour les yeux et les papilles.
Un bol de salade printanier avec du saumon pour sushis, aussi très savoureux avec du saumon fumé.
Des spaetzli à l’ail des ours! Le vert intense de ces spatzli est superbe pour la cuisine printanière! Un accompagnement idéal pour poisson et viande.
Un travail de pro: asperges cuites à la perfection et délicate sauce hollandaise. Nous vous montrons pas à pas comment les réussir.
C’est la saison des asperges ? et vous aimez faire des grillades ? Nous avons une délicieuse recette pour vous !
Délicieux et vite fait: schupfnudeln avec asperges, lardons et rouelles de piment mi-fort, le tout revenu à la poêle.
Des asperges et du saumon cuits au four, de l’huile parfumée à l’aneth et du riz sauvage, tous les ingrédients sont réunis pour un plat sans gluten simple, mais délicieux.
Avec ces mini-röstis croustillants et ces œufs de caille pochés, vous allez triompher au brunch de Pâques.
Un streusel à l’œuf et des graines de courge grillées en guise de touche finale sur un onctueux velouté de chou-fleur.
Salade végétarienne, faible en calories composée de graines, germes et grenade vitaminés.
Un œuf mollet et micro-verdures: de quoi booster votre métabolisme et rester rassasié longtemps. Un p’tit-déj’ idéal pour chouchouter votre santé.
Un classique avec une nouvelle garniture.
À toute vapeur: brocoli, romanesco et rhubarbe cuits au panier-vapeur et servis avec une sauce au yogourt et des filets de truite.
Ces nouilles aux asperges vertes en sauce légère au fromage frais sont couronnées d’un streusel aux amandes. Un plat vite fait pour recevoir en toute simplicité.
Délicieuses carottes en botte cuites au four sur lit de lentilles et crème à la ricotta, un délice super léger.
Une recette simple, rapide et tellement exquise qu'elle fera encore et toujours les délices de vos convives.
Le printemps à l’état pur! Les asperges vertes donnent à cette tarte sa belle couleur printanière, le fromage frais la rend onctueuse et savoureuse.
La demi-crème acidulée confère une texture onctueuse à ce velouté de carottes, oignons et fenouil.
Servez ce classique en toute décontraction: dans cette recette, nous vous expliquons comment cuisiner un cordon-bleu à l'avance.
Cette poêlée de légumes aux pois chiches est légère et bourrée de vitamines.
Retour du printemps dans nos assiettes
Envie d’un lunch frais et vite prêt? Ces tortillas de blé garnies de carottes, chou-rave, petits radis et crème fraîche sont une vraie bonne idée.
Servis avec une salade, ces burgers sont une bonne idée de souper végétarien. Peuvent aussi se faire comme de grands röstis au four.
Une manière de faire aimer la viande bouillie. Juteuse et aromatique, avec concombre, tomates, petits radis et olives: un repas d’été plein de fraîcheur.
Ce pesto à l’ail des ours, aux épinards et aux amandes est prêt en un clin d’œil et donne un goût de printemps aux pâtes.
Feu vert pour le printemps: ces spaghettis sans gluten aux pousses d’épinards, chou-rave et oignons fanes donnent envie de passer au vert.
Tout rond, tout bon! Une tarte aux asperges vertes et blanches agrémentées de lanières de jambon.
Un classique italien sur un air de printemps
Salade de concombre, pois chiches poêlés et graines de courge grillées servis en verrine avec du yogourt.
Cette salade de riz a un petit côté frais et différent, à essayer absolument! Elle est par ailleurs végane, sans gluten et sans lactose.
A la saison du plantain corne de cerf, il ne faut pas perdre un instant!
Feu vert pour le printemps: ces spaghettis aux pousses d’épinards, chou-rave et oignons fanes donnent envie de passer au vert.
Le printemps c’est l’époque des asperges et des pommes de terre nouvelles.
Des asperges vertes avec du lard à cuire s’accordent bien avec des pommes de terre au four ou de pommes vapeur.
Un rêve pour les fans d’ail des ours: ce beurre s’allie à de nombreux plats, par exemple aussi des pommes de terre en robe des champs.
Le réveil printanier sur nos assiettes! Des asperges vertes et de la laitue vous apporteront le printemps dans votre cuisine. Des croûtons croustillants apportent le petit plus à cette salade!
L’esprit du printemps s’éveille en nous avec des pâtes aux asperges vertes et un pesto au citron.
Un élégant régal pour les fans d’asperges.
Du pourpier, du cresson, du persil et du basilic apportent la note printanière à cette petite soupe.
Baguette printanière - avec des petits champignons de Paris et du cresson, léger comme une brise printanière
Le couscous revisité: avec du chou-fleur et des cubes de saumon.
Petits radis croquants et ricotta onctueuse font de cette omelette un pur régal.
Tarte aux carottes fanes - petites carottes, fines et délicates, excellente base pour une tarte végé
Un risotto goûteux aux oignons fanes, riz à risotto, bouillon, zeste et jus de citron, fromage frais aux herbes, pousses d’épinard et cresson.
L’œuf le rend bien crémeux.
Avec salade et sauce à l’ail des ours
Ce Kaiserschmarn léger et salé est parfait pour le printemps.
Ces filets de truite saumonée sont joliment emballés dans des papillotes et garnis d’asperges. Le résultat est aussi un hit visuel!
Cette tourte classique est d’humeur printanière. Découvrez-la garnie de fraises, une merveille!
Un tiramisu d'une belle couleur rose, à la fois sucré et acidulé, grâce à la rhubarbe et au sirop de grenadine.
Ces tartelettes croustillantes sont fourrées d’une crème aux fraises et garnies de chantilly, fraises et pistaches.
Arrivé de Nouvelle-Zélande en Suisse et maintenant sur votre table : le Pavlova, auquel peut être ajouté, en option, différentes baies et de la crème onctueuse !
Ce couscous coloré n'est pas délayé chaud, mais préparé froid avec des fraises en purée et du jus de citron. La roquette apporte encore plus de couleur et de goût.
Une crème fruitée constellée de petits morceaux de fraises font de ce gâteau un vrai délice.
Embarqué au 7ème ciel avec cette purée de fraises, crème et pâte à biscuit. Essayez ce gâteau aux divines fraises.
Cette crème glacée à la fraise, vite faite et facile à préparer, ne tardera pas à rejoindre votre collection de recettes préférées!
Une fois sorti du four, le gâteau peut être servi avec des fraises ou un de vos fruits préférés.
Ce cake à la rhubarbe est merveilleusement croustillant grâce aux amandes effilées.
Moelleuse et séduisante avec une note d’acidité, cela ne peut être qu’une mousse à la rhubarbe.
Un gâteau à la rhubarbe sans gluten avec des amandes effilées croustillantes: c’est si bon!
Rhubarbe et fraises forment un duo de rêve! Pas étonnant que cette galette agrémentée d’une garniture sucrée-acidulée soit aussi savoureuse!
Cette pâte à gâteau est faite de farine d’épeautre. Un peu d’exotisme grâce au gingembre pour le peps.
Un dessert gourmand que les mamans apprécieront pour leur fête en mai!
Une tartelette meringuée à la rhubarbe qui va vous enchanter!
Tiramisu à la rhubarbe - délicieux dessert aux biscuits à la cuillère
Une délicate saveur de fleurs de sureau pour un dessert printanier et super gourmand.