
Okras sur brochette double
Le légume provenant d’Afrique apporte un changement aux soirées barbecue lorsqu’il est accompagné d’une marinade au chili piquante.
Comment c'est fait:
Préparation: couper en pointe le côté tige (une coupe horizontale provoque l’écoulement de la sève). Les napper de marinade, couvrir, mariner 1 h env. au réfrigérateur. Racler la marinade, embrocher sur 2 brochettes parallèles ou sur des brochettes doubles. Poudrer de farine.
Grillage: 4 min env. de chaque côté sur braise moyenne. Badigeonner 1 ou 2 fois de marinade. Saler avant de servir.
- Mélanger tous les ingrédients.
Informations supplémentaires
- Okras sur brochette double : Légume en gousses, de saveur à la fois douce et âpre. Une marinade relevée lui confère un arôme particulier. Pour éviter que les gousses passent entre les interstices de la grille, il est bon de les embrocher sur des brochettes doubles. Il est alors plus facile de les badigeonner de marinade et de les tourner.
Notations
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