Pittas
Lorsqu’elle est grillée, cette galette de pain composée de farine complète, de levure et de poivrons coupés en dès est particulièrement croustillante.
Comment c'est fait:
Préparation: mélanger les ingrédients, levure comprise, dans un bol. Ajouter yogourt, huile et eau, travailler en pâte souple et lisse, incorporer les cubes de poivron. Couvrir et laisser lever du double.
Façonnage: Diviser la pâte en 8 portions, les étirer à la main en galettes rondes de 1 cm d’épaisseur, laisser lever 30 min env.
Grillage: 3 min env. de chaque côté sur braise moyenne. Glisser les galettes au bord de la grille ou placer celle-ci plus haut, griller encore 6 min env. sur braise douce.
Informations supplémentaires
- Pittas : Faites de pâte levée, ces galettes, remplacent le pain. Au barbecue, elles sont plus croustillantes qu’au four et accompagnent agréablement tous les légumes grillés. Garnies de légumes, elles font d’excellentes pizzas végétariennes.
Notations
Voir les appréciations